В Пугачеве сменился межрайонный прокурор

5 ноября 2013, 17:20
В Пугачеве сменился межрайонный прокурор

Приказом Генерального прокурора РФ Пугачевским межрайонным прокурором назначен советник юстиции Виталий Логвин. Он сменил на этом посту советника юстиции Андрея Воеводина, "назначенного на другую должность в органах прокуратуры Саратовской области", как уточняется на официальном сайте саратовской прокуратуры. Напомним, что Воеводин подал в отставку после выездной проверки Генеральной прокуратуры, проведенной после событий в Пугачеве. После этого он был назначен на должность первого заместителя прокурора Балашова, который до этого занимал Дмитрий Корогодин, задержанный с поличным при получении денег в начале июня 2013 года. 

По итогам проверки в Пугачеве первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что "Пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области вовремя не увидели проблему, не вмешались, не отреагировали на нарушение законности".

Виталий Логвин служит в органах прокуратуры с января 2001 года. Он работал следователем и старшим следователем прокуратуры Фрунзенского района Саратова, следователем  отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Саратовской области. С февраля 2006 года занимал пост прокурора Ивантеевского района.