В районах не хватает водителей автобусов

30 января 2015, 15:37
В районах не хватает водителей автобусов

В Саратовской области наблюдается дефицит водителей автобусов в ряде районов. В частности, проблема нехватки кадров стоит в Пугачевском, Екатериновском, Балтайском и других районах. Об этом на сегодняшней коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства области рассказал руководитель ГБУ "Пассажирские перевозки" Александр Казыев. Также он посетовал, что зарплата водителей сейчас составляет лишь около 14 тысяч рублей.

Количество пассажиров на транспорте за год снизилось на 5%. Одновременно на 17% снизились доходы автотранспортных предприятий. В общей сложности компаниям возместили 887 млн рублей за перевозку пассажиров , задолженность по состоянию на 1 января 2015 года составляла 391 млн рублей.

Глава министерства Николай Чуриков отметил, что разногласия между предприятиями и главами районов есть практически во всех муниципальных образованиях. "Главы хотят, чтобы даже в малонаселенные села автобусы ходили ежедневно", - посетовал чиновник, пообещав, что министерство и дальше будет работать с главами районов.