В региональном ГУ МВД опасаются за здоровье служебных собак

29 апреля 2016, 18:41
В региональном ГУ МВД опасаются за здоровье служебных собак

В Арбитражном суде Саратовской области рассматривается заявление ООО "Сигма-Трейд" к региональному ГУ МВД. Фирма, расположенная в Ростовской области, пытается взыскать с саратовских полицейских более 800 тысяч рублей. Конфликт возник из-за государственного контракта на поставку сухих кормов для служебных собак, заключенного между компанией и стражами правопорядка.

Ростовская компания должна была поставить в Саратов сухой корм для взрослых собак класса супер-премиум в количестве 4 505 кг и сухой корм для кормления щенков от 6 недель, беременных и кормящих сук класса супер-премиум в количестве 510 кг. Подрядчик предоставил корм отечественного производства. Представители полиции в итоге остались недовольны товаром и, по всей видимости, его не оплатили.

В ходе недавнего заседания по делу была назначена комплексная биологическая судебная экспертиза. Она должна ответить на два вопроса: соответствует ли товар, поставленный ООО "Сигма-Трейд" ГОСТу и техническому заданию госконтракта, а также является ли сухой корм безопасным к употреблению. Экспертиза будет проводиться в ГБУ "Ростовская областная ветеринарная лаборатория" и должна завершиться до 27 мая 2016 года.