В региональном управлении антимонопольной службы рассказали о "войне хэштегов" и демпинге цен на автоперевозки

В региональном управлении антимонопольной службы рассказали о войне хэштегов и демпинге цен на автоперевозки
© spamanagement.su

Лидер регионального отделения "Опоры России" Наталья Панферова рассказала о недобросовестных перевозчиках, которые умышленно демпингуют цены. "Есть интернет-сайт, который объединил ряд бизнесменов, начавших снижать цену на грузовые перевозки. Допустим, час работы "КамАЗа" стоит 100 рублей, а они ставят 80", - рассказала Панферова. Соответствующее заявление она сделала на заседании Общественного совета в региональном управлении антимонопольной службы. Общественницу интересовало, каким образом можно воздействовать на таких предпринимателей. "Проблема в том, что подать заявление на конкурентов, которые умышленно обманывают людей, могут только пострадавшие лица", - подчеркнул ведущий эксперт саратовского УФАС Николай Ремезов.

"Я новый член совета, потому я задаю вопросы. Еще хотела бы рассказать о школе красоты, которая на своей странице размещает хэштеги другого салона. В итоге люди, которые ищут информацию про один салон, попадают на страницу другого", - рассказала Панферова. "Это рынок. Желание излишнего регулирования не приносит ничего хорошего. Человек только перечисляет, он имеет такое право, это хитрость интернета", - заявил член ассоциаций предприятий Саратовской области Анатолий Каракотин.

"Конечно, я ходил в парикмахерскую летом и она мне понравилась, в другую я бы уже не пошел", - заявил замруководителя саратовского УФАС России Павел Кошманов. Председатель саратовского регионального общественного объединения по защите прав потребителей Надежда Сатарова рассказала, что неизвестные злоумышленники уже длительное время используют ее товарный знак. "Они зарегистрировали организацию, название которой схоже с моей, ходят по городу и заявляют, якобы они от нас. А ведь это, на мой взгляд, статья", - заявила она.

"Недобросовестная конкуренция — настолько муторная вещь, что доказать ее очень трудно, борьба с ней невероятно сложна. Уже пятый год подряд в СГЮА проходит конференция на эту тему. Прямо так сразу на многие вопросы нельзя ответить, так как там куча всяких "но", - включилась в беседу заслуженный работник высшей школы, кандидат юридических наук Татьяна Даурова.

Руководитель центра патентных услуг СГУ имени Чернышевского Наталия Романова рассказала о белгородской мебельной фабрике "Мария", которая появилась уже после того, как одноименная фабрика работала в Саратове. "Люди пошли в УФАС, где им сказали, что белгородская мебель стоит значительно дешевле саратовской, а потому речи о конкуренции не идет", - сообщила Романова.