В регионе 47 ветеранов Великой Отечественной войны ждут собственного жилья

В регионе 47 ветеранов Великой Отечественной войны ждут собственного жилья

В Саратовской области 47 ветеранов Великой Отечественной войны стоят в очереди на получение собственного жилья. Такие данные на пресс-конференции огласил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин. Кроме того, своих квартир ждут 48 инвалидов. На обеспечение жильем ветеранов в регионе предусмотрено 36 млн рублей, однако этих денег недостаточно. Руководство области направило в Москву заявку на предоставление еще 16 млн рублей. Ожидается, что деньги придут в ближайшие месяцы и до 9 мая все ветераны будут обеспечены собственным жильем. Эту же проблему Дмитрий Тепин намерен обсудить с федеральными властями в рамках командировки, которая состоится на следующей неделе.

Глава ведомства по просьбе журналистов рассказал об инновациях, которые уже используются в строительстве. В качестве примера он привел закаленное стекло, которое сохраняет до 60% тепла. Глава ведомства также вспомнил о технологии, которая пока не применяется в Саратовской области — колпачках для воды. Это приспособление позволяет снизить количество потребляемой воды в восемь раз.

По словам Дмитрия Тепина, в январе в правительстве был утвержден стратегический документ о применении инноваций при капитальном ремонте домов. Этот вопрос будет обсуждаться с жильцами, и последнее слово будет именно за ними.