В регионе изменился список мест массового пребывания граждан

В регионе изменился список мест массового пребывания граждан
© G.femiii.website

В Саратовской области был изменен перечень мест массового пребывания граждан. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Валерий Радаев.

В список вошла 41 территория. Еще 86 мест находятся в ведении министерства образования — школ, колледжей и других образовательных учреждений. В ведении министерства сельского хозяйства находится один сельскохозяйственный рынок в Юбилейном. Кроме того, в перечень вошли 56 детских оздоровительных учреждений.

К местам массового пребывания граждан относится территории общего пользования или помещения в зданиях, на которых может одновременно находиться более 50 человек.

" Перечень таких мест в пределах территорий субъектов Федерации или муниципальных образований определяется соответственно региональными или местными органами по согласованию с территориальными органами ФСБ России, МВД России и МЧС России.

В зависимости от установленной категории в отношении места массового пребывания людей реализуется комплекс мероприятий по обеспечению его антитеррористической защищенности.

Все места массового пребывания людей независимо от категории оборудуются системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения", - сообщается в Требованиях к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, утвержденных правительством России.