В регионе не нашли новых заболевших сибирской язвой

В регионе не нашли новых заболевших сибирской язвой

В Саратовской области не было выявлено новых случаев заболевания сибирской язвой. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает министерство здравоохранения региона. В настоящий момент зарегистрированы трое заболевших среди жителей села Репное Балашовского района. Все они имели прямой контакт с больным животным. В настоящее время пациенты находятся в инфекционном отделении больницы, их самочувствие оценивается как удовлетворительное. Наблюдением за сельчанами занимается главный инфекционист регионального минздрава.

По информации ведомства, в больницы с целью профилактики были доставлены еще семь человек. Обследование показало, что они не заражены сибирской язвой. В настоящее время по поручению губернатора медики проводят подворные обходы с целью выявить больных. "За лицами, имевшими контакт с инфицированным животным, установлено медицинское наблюдение, они получают адекватную химиопрофилактику заболевания", - отметили в министерстве.

Напомним, трое заразившихся сибирской язвой участвовали в забое одного бычка. МЧС распространило среди жителей Балашовского района предупреждение об угрозе заражения.