В регионе планируется возродить пассажирский флот

В регионе планируется возродить пассажирский флот
© ИА "Версия-Саратов"

Стратегия развития Саратовской области в 2017-2022 годы разрабатывается совместно с населением и экспертным сообществом. Об этом на совещании в Торгово-промышленной палате региона заявил врио губернатора Валерий Радаев.

Выступающий отметил, что важной частью стратегии станет поддержка и развитие предпринимательства. Он отметил, что бизнесмены дают треть ВРП области. За пять лет инвестиции в основной капитал выросли со 101 до 145 млрд рублей. "Мы должны не допустить потери ни одной производственной площадки, ни одного трудового коллектива", - заявил Радаев. Одним из вариантов поддержки бизнеса он назвал привлечение инвесторов.

По мнению врио губернатора, организации могут "входить в вертикально интегрированные структуры". В качестве примера глава области привел балаковский судостроительный завод. Выступающий заявил, что область намерена возродить пассажирский флот.

Глава региона заверил, что добросовестные предприниматели должны иметь особые преференции. К таковым он отнес сокращение числа проверок. Так, за ближайшие пять лет их количество планируется сократить в два раза.