В регионе предложено изменить закон о поддержке молодых сельских предпринимателей

В регионе предложено изменить закон о поддержке молодых сельских предпринимателей
Николай Кузнецов

Депутаты Саратовской областной думы предложили внести изменения в законопроект о поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по аграрной политике регионального парламента. "Мы частенько вынуждены вносить изменения и изменения в данный закон", - пояснил председатель комитета Николай Кузнецов. По его словам, проект разработан в целях упорядочивания получения мер поддержки.

Депутат отметил, что право на поддержку имеют предприниматели-руководители крестьянско-фермерских хозяйств. По действующему законодательству на средства из областного бюджета претендует даже те бизнесмены до 30 лет, которые уже давно не ведут деятельность и проживают не в селах, а в городах. Таким образом законопроект предлагает обеспечить право на финансовую поддержку только тем предпринимателям, которые реально осуществляют деятельность по производству, переработке и реализации сельхозпродукции. Размер выплаты составит не менее 70% от его доходов.

В законопроект также были внесены поправки редакционного характера. Документ было предложено рекомендовать к принятию к рассмотрению и отправить его на процедуру оценки регулирующего воздействия. Результаты этой процедуры поступят в министерство сельского хозяйства и в министерство экономики.