В регионе приняты минимальные цены на подключения к газовым сетям

4 сентября 2014, 12:53
В регионе приняты минимальные цены на подключения к газовым сетям

Сегодня Управлении Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области прошло совещание, на котором обсуждался вопрос подключения потребителей к газораспределительным сетям. "Постановление правительства, регулирующее эту деятельность, вступило в силу в марте 2014 года. Но до сих пор фактического материала для обсуждения нет, по региону жалоб от потребителей не было", - сказал во вступительном слове экс-руководитель ведомства Николай Ремизов. Однако, по его словам, в центральное УФАС уже поступали заявления о правильности определения стоимости подключения.

Представитель компании "Саратовгаз" сообщил, что на сегодняшний день стандартизированных тарифов на подключение не установлено. В постановлении указано, что она может находиться в диапазоне от 20 до 50 тысяч рублей. "Если взять минимум, то это означает заведомо поставить предприятие в убыток. А на то, чтобы установить максимальную планку, нет оснований", - рассказал заместитель гендиректора компании Владимир Молчанов. При этом он отметил, что в регионе при подключении к газопроводу в договоре прописывается минимальная цена, но указывается, что если во время строительства на федеральном уровне будет утверждена общая цена, то стоимость по завершении работ изменится.

"Чем больше мы будем давать замечаний с мест, тем быстрее газовики получат ответы на свои вопросы", - посоветовал директор СПГЭС Вячеслав Каштанов.