В регионе проведут религиозные, лингвистические и казачьи смены в детских лагерях

В Саратовской области откроется 930 учреждений, в которых дети смогут отдохнуть летом и поправить здоровье. Об этом на пресс-конференции рассказала председатель комитета социального обслуживания населения министерства соцразвития области Светлана Савочкина. По ее словам, в регионе будет работать 56 стационарных лагерей.

CypSLaxCHiY.jpg
Светлана Савочкина

Чиновница пояснила, что за год траты бюджета региона на отдых и оздоровление детей выросли на 11%. Планируется, что отдохнуть и поправить здоровье предстоящим летом смогут 177 тысяч детей, в том числе более 60 тысяч детей приедут в лагеря. Кроме того, более 40 тысяч подростков "получат первый опыт трудовой деятельности". Савочкина пояснила, что министерство активно работает с центрами занятости и работодателями.

Выступающая рассказала, что в регионе стало больше тематических смен. Так, в лагерях проведут отдельные кадетские, казачьи, православные, мусульманские, спортивные, лингвистические смены и смены для одаренных детей. Планируется, что в такие смены попадут около 3500 детей.

Савочкина добавила, что пока в области зарегистрировали 4 палаточных лагеря. Планируется, что эта цифра вырастет до 14.