В регионе родились Сос, Святозара, Иван-Мартин и Артем-Джузеппе

В регионе родились Сос, Святозара, Иван-Мартин и Артем-Джузеппе
© blog.dokument24.ru

На пресс-конференции, посвященной Международному дню семьи, начальник управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Юлия Пономарева рассказала о статистике рождаемости в регионе за 4 месяца этого года. Всего в области родились 7403 ребенка, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года В браке родилось 5690 детей, 830 детей воспитываются матерями-одиночками, с установлением отцовства — 818 детей. Особо Пономарева отметила, что в этом году уже родились 152 двойни и три тройни.

Журналисты поинтересовались статистикой несовершеннолетних матерей. Пономарева сказала, что, действительно, сейчас на федеральном уровне часто поднимается эта тема, и даже вспомнила про Диану Шурыгину. "У нас в области такой проблемы нет. В возрасте до 16 лет за 4 месяца этого года родили всего пять девочек. За весь прошлый год — 24", - ответила начальник регионального управления ЗАГС.

Назвала Пономарева и наиболее необычные имена, которые были даны детям в этом году У мальчиков это Викентий, Алтай, Енисей, Симко, Чингисхан, Маршал, Святогор, Сос, Артем-Джузеппе, Иван-Мартин; у девочек — Святозара, Радослава, Мия, Роксана, Павлина, Мадонна, Лукерья, Луна.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?