В Саратовской области за последнюю неделю марта подешевели пять видов продуктов, подорожали — в два раза больше. Итоги еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по региону опубликовал вчера, 3 апреля, Саратовстат.
Значительней всего на прошлой неделе подешевели огурцы — на 4,43% и свинина — на 2,02%. Также немного снизились цены на овощные консервы для детского питания (-1,73%), куриные яйца (-1,29% за десяток) и вермишель (-1,17%).
В то же время выросли цены на вареную колбасу (+2,75%) и полукопченую и варено-копченую колбасу (+1,22%). От 1,26 до 1,69% выросли цены на мороженную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар и свеклу. В лидерах по росту цен — морковь (+4,55%) и картофель (+6,55%).
Средние цены в рублях по Саратовской области и ПФО на отдельные виды продуктов статистики публиковать перестали.
- Рост цен на яйца: ФАС проверит крупные торговые сети
- Огурцы, яйца, соль: статистики рассказали, как и на какие продукты изменились цены в Саратовской области
- Названо место Саратовской области среди регионов Поволжья по уровню роста цен
- В регионе за неделю подорожали 8 видов продуктов, подешевели — 6
- Стоимость минимального набора продуктов в Саратовской области увеличилась: официальные данные
- За неделю в Саратовской области подорожали 14 видов продуктов, подешевели всего 5