В регионе снизились цены на свинину, выросли — на колбасу: подорожавших продуктов в два раза больше

В регионе снизились цены на свинину, выросли — на колбасу: подорожавших продуктов в два раза больше
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области за последнюю неделю марта подешевели пять видов продуктов, подорожали — в два раза больше. Итоги еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по региону опубликовал вчера, 3 апреля, Саратовстат.

Значительней всего на прошлой неделе подешевели огурцы — на 4,43% и свинина — на 2,02%. Также немного снизились цены на овощные консервы для детского питания (-1,73%), куриные яйца (-1,29% за десяток) и вермишель (-1,17%).

В то же время выросли цены на вареную колбасу (+2,75%) и полукопченую и варено-копченую колбасу (+1,22%). От 1,26 до 1,69% выросли цены на мороженную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар и свеклу. В лидерах по росту цен — морковь (+4,55%) и картофель (+6,55%).

Средние цены в рублях по Саратовской области и ПФО на отдельные виды продуктов статистики публиковать перестали.

Источник: Саратовстат
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции