В Романовском районе вынесен приговор мужчинам, которые привязали пенсионера скотчем к креслу и ограбили его

В Романовском районе Саратовской области был вынесен приговор двум саратовцам, которых признали виновными в совершении грабежа.

Еще осенью прошлого года братья решили ограбить жителя Романовки. Один из них для этого изготовил маску и приобрел перчатки.

В поселок они прибыли 1 ноября на автомобиле ВАЗ 21063. Подсудимые нашли дом 78-летнего мужчины и проникли туда ночью. Затем они привязали пострадавшего скотчем к креслу, после чего присвоили сотовый телефон и денежные средства на общую сумму 63 тыс. рублей. Однако, когда пенсионеру стало плохо, грабители дали ему воды.

Потом мужчины отправили с украденного телефона СМС-сообщение на номер соседа пожилого мужчины, с просьбой освободить его, и скрылись с места происшествия.

Подозреваемые были задержаны полицейскими в Саратове и в ходе судебного заседания полностью признали свою вину. В отношении них возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 161 (п.п. "а", "в", "г") УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

В итоге одному из братьев назначили наказание в виде 1 года лишения свободы, а другому - 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.