В Роскачестве рассказали, к каким блюдам подойдет розовое вино и как его правильно выбирать

В Роскачестве рассказали, к каким блюдам подойдет розовое вино и как его правильно выбирать
© SA Young Wine — Google+

Качественное розовое вино можно найти по цене в 300-400 рублей за бутылку, если помнить о правилах выбора этого напитка. Как не ошибиться при покупке, рассказали в Роскачестве.

Недорогое розовое вино лучше всего покупать не позднее, чем через год-полтора после сбора урожая. Вина 2019 года пока представлены на полках российских магазинов не слишком широко, потому эксперты Роскачества рекомендуют ориентироваться на урожай 2018 года. Географические индикаторы «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения» свидетельствуют о том, что вино на 100% произведено из российского винограда.

Розовое вино не должно храниться при дневном свете. Желтый оттенок напитка свидетельствует о его окислении — такое вино лучше не покупать. Качественное вино по цвету может варьироваться от бледно-лососевого до яркого розового.

Как полагают эксперты Роскачества, сухое розовое вино хорошо подойдет к салату с морепродуктами, закускам с красной рыбой, оливками и сыром, к рыбе на пару или на гриле. Для фруктов или ягод лучше выбрать полусухое розовое вино, а к десерту — полусладкое. При этом более сладкие вина лучше охладить чуть сильнее, чем сухие, советуют специалисты.

Самым качественным розовым вином в Роскачестве признали марки «Авторское. Каберне Фран» от компании «Фанагория», «Розе Солнечной долины» одноименной крымской винодельни и розовое вино винного дома «Бюрнье».

Напомним, в начале 2019 года Роскачество составило рейтинг лучших розовых вин.