В Роспотребнадзоре рассказали, как лучше всего организовать праздничное застолье

31 декабря 2017, 11:49
В Роспотребнадзоре рассказали, как лучше всего организовать праздничное застолье
Фото: Владимир Песня / © "РИА Новости"

Роспотребнадзор подготовил для россиян рекомендации о том, как правильно встретить Новый год, не навредив своему здоровью. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Поскольку одними из наиболее опасных продуктов для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты с майонезом или сметаной, в Роспотребнадзоре советуют готовить их в небольшом количестве, чтобы не хранить более суток. "Не стоит резать салат впрок, не заправляйте всю порцию салата сразу", - отмечают специалисты ведомства. Также необходимо тщательно проверять срок годности и условия хранения покупаемых продуктов и не покупать "с рук" домашние заготовки.

Чтобы избежать переедания, Роспотребнадзор рекомендует 31 декабря соблюдать обычный режим питания - завтрак, обед и ужин - и не садиться за праздничный стол голодным. Кроме того, лучше всего соблюдать очерёдность блюд. "Диетологами доказано, самое оптимальное съедать сначала салат, а затем уже более сытные вторые блюда и горячее", - уточнили специалисты.

Также в ведомстве советуют не сидеть всю новогоднюю ночь за столом, "смотря телевизор и поглощая пищу". "Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе. Избегайте длительных застолий", - указано в сообщении.

Напомним, самыми опасными продуктами для новогоднего застолья с точки зрения возникновения инфекций Роспотребнадзор назвал многокомпонентные салаты, шаурму, рулеты и другие мясные блюда, а также кондитерские изделия с кремом и плохо промытые фрукты и овощи.

Источник: Роспотребнадзор