В России будет продлен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции

В России будет продлен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции
© «Интерфакс»

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции в России планируется продлить ещё на 90 дней. Кроме того, на такой же срок будет установлен запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы сегодня получили поручение председателя правительства Российской Федерации о продлении действия запрета на реализацию розничной торговли спиртосодержащими жидкостями еще на 90 дней", - цитирует её "РИА Новости".

Также на 90 суток вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции. "Здесь имеются в виду и так называемые спиртосодержащие пищевые добавки. Именно этими суррогатами на "рынке" заменена спиртосодержащая непищевая продукция", - подчеркнула Попова. По её словам, производители пищевых добавок полагают, что ограничительные меры не нанесут ущерба бизнесу.

Запрет не будет распространяться на легальный алкоголь, а также на пищевые добавки и ароматизаторы в сухом виде или на масляной основе.

Напомним, распоряжение о запрете на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения на 30 дней было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце декабря. 25 января Роспотребнадзор продлил ограничение ещё на два месяца. Меры были введены после массового отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" в декабре в Иркутске, где погибло более 70 человек. По данным на конец января нынешнего года, в Саратове из оборота было изъято 1333 бутылки с настойкой боярышника.

В середине марта глава Роспотребнадзора заявила, что временный запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции в России может быть продлён.