В России будут развивать религиозный туризм и автокараванинг

В России будут развивать религиозный туризм и автокараванинг
© ИА «Версия-Саратов»

Ростуризм подписал соглашение с РПЦ о сотрудничестве в вопросах развития религиозного туризма, то есть популяризации туристских маршрутов по православным монастырям и другим святыням. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Религиозный туризм имеет большое значение для духовного обогащения наших граждан, для приобщения их к традиционным ценностям. Подписанное соглашение будет способствовать созданию новых предложений для туристов и формированию благоприятных условий для интересных путешествий по стране", - сказал Сафонов. Он отметил, что это направление также будет интересно и для въездного туризма.

Еще одним видом туристической деятельности, которое ведомство намерено развивать, стал автомобильный туризм или автокараванинг. Сафонов сообщил, что это очень перспективный вид путешествий, очень популярный в Европе. По его словам, общий объем рынка оценивается в 19 миллиардов евро в год.

Для развития автокараванинга на трассе Брест — Москва (основное направление, по которому европейские туристы могут въехать в страну) будет создана специальная инфраструктура — кемпинги и стоянки для караванеров на расстоянии 250 км друг от друга.

Напомним, что в Саратовской области планируют реализовать туристский проект по популяризации культурного наследия региона.

Источник: "Известия"