В России изменился порядок определения арендной платы за федеральные земельные участки

В России изменился порядок определения арендной платы за федеральные земельные участки
© «Российская газета»

Размер ежегодной арендной платы за некоторые государственные и муниципальные участки земли в России не будет превышать земельный налог в отношении земли. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Для федеральных участков земли для ведения сельского хозяйства, а также для территорий, где которых расположены объекты незавершенного строительства, размер ежегодной арендной платы будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды. При этом плата не будет меняться в течение пяти лет. Кроме того, стоимость аренды федеральных земельных участков, предназначенных для  сельхозпроизводства, предполагается устанавливать по льготным тарифам.

"Принятые решения направлены на обеспечение дополнительных гарантий экономической обоснованности определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки", - указано в пояснительной записке к документу.

Постановление правительства было подготовлено в Минэкономразвития РФ.

Напомним, в Саратовской области религиозные организации и казаки могут получить право аренды земли для ведения сельского хозяйства без процедуры торгов. Соответствующий законопроект обсуждался на "нулевых чтениях" в региональной Общественной палате. Земли планируется предоставлять в Аткарском, Балаковском, Балтайском, Вольском, Воскресенском, Дергачевском, Духовницком, Ершовском и других районах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?