В России могут полностью запретить алкоэнергетики

В России могут полностью запретить алкоэнергетики
© «РИА Новости»

В России могут полностью запретить производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. С соответствующей инициативой выступило Министерство финансов РФ.

Основной причиной предложения является опасность такого спиртного для здоровья граждан. Идею поддержал вице-премьер Александр Хлопонин. В Минздраве РФ солидарны с Министерством финансов и подчеркнули, что алкоэнергетики вызывают привыкание к алкоголю.

В предложенных поправках Минфин уточняет, что запрет коснется производства и оборота в России такой алкогольной продукции с содержанием этилового спирта крепостью менее 22%. Однако в документе подчеркивается, что запрет не коснется экспорта. 

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, в Саратовской области официально запретили продажу алкоэнергетиков еще в 2015 году. При том депутаты Саратовской областной думы прописали в законе понятие алкоэнергетика. Это было сделано для того, чтобы магазины не смогли продолжить продажи под новым названием. 

На этой неделе ученые из Канады проанализировали влияние алкогольных коктейлей на здоровье человека. Это позволило им определить самый вредный напиток. Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск несет в себе смесь алкоголя и энергетика.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?