В России отменили понятие "жилье экономкласса"

В России отменили понятие жилье экономкласса
© ИА Версия-Саратов

Президент Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий отмену в России понятия "жильё экономкласса". Вместо него вводится понятие "стандартное жильё".

Требования к таким жилым помещениям – в том числе к максимальной и минимальной площади - будет устанавливать Минстрой РФ. До появления требований для стандартного жилья будут действовать нормы бывшего экономкласса.

Напомним, правительственный законопроект о правовом регулировании в сфере жилищного строительства, отменяющий термин "жильё экономического класса" и вводит вместо него понятие "стандартное жильё", Госдума приняла в первом чтении 11 октября.

В июне 2017 года первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что от унизительного термина "жильё экономкласса" необходимо отказаться. "Когда мы начинали проект в 2006 году, он назывался "доступное жильё", мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от "доступного жилья" мы перешли к "жилью экономкласса". Это дело надо бросить. Потому что по-русски это звучит унизительно иногда, и люди задают вопрос, что это за экономкласса жильё", - отметил он.

Источник: РИА Новости