В России подорожали девять из десяти самых популярных автомобилей

В России подорожали девять из десяти самых популярных автомобилей
Kia Rio

Девять из десяти самых популярных машин России 2016 года подорожали в январе. Об этом сообщает "Российская газета".

Самый востребованный у россиян автомобиль Hyundai Solaris во всех комплектациях, кроме минимальной, стал дороже на 30 тыс. рублей. "Лада Гранта" подорожала на 6 тыс., Kia Rio – на 10 тыс.

"Лада Веста" в базовой комплектации подорожала на 16 900 рублей, Renault Duster – на 10-20 тыс. рублей, Toyota RAV 4 - на 34 тыс. Это самый резкий скачок в цене в первой десятке.

Chevrolet Niva стала дороже 5 тыс. рублей в начальной комплектации. Renault Logan и "Лада Ларгус" подорожалт на 10-14 тыс. 5 400 рублей в минимальной версии соответственно.

Единственным автомобилем из первой десятки, который не поднялся в цене, стал седан Volkswagen Polo. Однако эксперты отмечают, что и он подорожал, но не в январе, а еще в декабре. Тогда рост составил 3%.

Ранее пресс-служба компании "Renault Россия" сообщила об увеличении розничных цен на автомобили. С 12 января новые машины стали стоить на 1,77% дороже. Другие автопроизводители также заявляли, что не планируют снижать цены, несмотря на укрепляющийся курс рубля.