В России появится центр по противодействию киберугрозам

В России появится центр по противодействию киберугрозам
(с) coins-in-purse.ru

Замглавы Роскомнадзора Александр Панков рассказал, что в РФ может появиться координационный центр по борьбе с киберугрозами. Его планируют сделать на базе проекта "Цифровой дом", который является "диалоговой площадкой между обществом, государством и бизнесом" для создания безопасной цифровой среды.

"Результатом работы надеемся увидеть новые стандарты в области работы с пользовательскими данными, возможно, даже создание некоего координационного центра по противодействию опасностям и угрозам в сети Интернет", - приводит его слова RNS.

Сейчас в рамках проекта "Цифровой дом" формируют рабочие группы по трем направлениям – цифровые угрозы, цифровая грамотность и цифровое законодательство. Первая из перечисленных займется предупреждением кибератак и прочих подобных негативных проявлений.

"На наш взгляд, сейчас одной из главных проблем распространения киберугроз является запоздалая реакция ведомств и интернет-сервисов, которая связана с недостатком коммуникации между собой. Тематика будет охватывать весь спектр угроз: от фишинга и кражи данных до негативного психологического воздействия", - сказал Панков.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?