В России появится система поддержки экспорта отечественного продовольствия

В России появится система поддержки экспорта отечественного продовольствия
© Kremlin Press

В России появится система поддержки и продвижения экспорта отечественного продовольствия. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы планируем при Минсельхозе создать Центр анализа экспорта продукции аграрно-промышленного комплекса", - цитирует его "Российская газета". В рамках этой программы, по словам премьера, в Приморском крае появится экспортно-импортный хаб, где будет сосредотачиваться сельхозпродукция для дальнейших поставок за рубеж.

Как пояснил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, экспортеры сельхозпродукции получат поддержку по программам кредитования, страхования, компенсацию транспортных затрат и дополнительные средства для участия в выставках. "Уверен, что реализация нашего приоритетного проекта позволит значительно расширить такую поддержку и к 2020 году увеличить поставки сельхозпродукции на внешние рынки на 27%, до 21,5 миллиарда долларов", - пояснил он.

Напомним, по итогам прошлого календарного года Россия впервые стала мировым лидером по экспорту пшеницы. За границу было продано 25 млн тонн пшеницы, что на 14% больше, чем в 2015 году. По словам главы Минсельхоза, Россия намерена сохранить мировое лидерство в этом вопросе.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?