В России расширят национальный календарь прививок

В России расширят национальный календарь прививок
© hegghc.org

В России будет расширен национальный календарь прививок. С 2020 года обязательной станет вакцинация против ротавирусной инфекции. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

"В рамках "Десятилетия детства", которое было объявлено президентом нашей страны, в плане мероприятий поставлена задача включить в национальный календарь профилактических прививок прививку от ротавирусной инфекции, а также ветряной оспы с 2020 года", - цитирует Краевого ТАСС.

Сделать всеобщую вакцинацию от этих болезней раньше, по его словам, не позволяет отсутствие достаточного количества препаратов отечественного производства. "Поставлена задача перед Министерством здравоохранения, перед Министерством промышленности и торговли и перед бизнесом подготовить и начать производство отечественной вакцины от ротавирусной инфекции. Планируется что это [вакцинация] будет делаться за счет федерального бюджета, то есть бесплатно", - сказал он.

Напомним, что по данным опроса, проведенного ВЦИОМ, 64% россиян оставляют за собой право принимать решения о проведении вакцинации для своих детей.