В России стало больше бездомных и осужденных сирот

В России стало больше бездомных и осужденных сирот
© liveinternet.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что десятки тысяч детей-сирот в России не получили обещанное государством жилье. Она отметила, что их количество растет с каждым годом.

"Остается проблемой обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. Ежегодно возрастает численность детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, не обеспеченных жилыми помещениями", - заявила Кузнецова.

По ее данным, в стране в 2015 году численность бездомных сирот, достигших совершеннолетия, остановилась на отметке в 96,7 тысячи человек. В 2016 году этот показатель достиг 109 тысяч человек. То есть он вырос на 13%. Сотрудница Министерства образования РФ Ирина Романова уточнила, что сейчас в очереди на жилье стоит 150 тысяч сирот старше 18 лет.

Детский омбудсмен сообщила, что растет число несовершеннолетних сирот, приговоренных к отбыванию наказания в воспитательных колониях. "Так, в 2015 году их число составило 220 человек, в 2016 году - 271. При этом растет доля таких людей, от общей численности осужденных", - цитирует Кузнецову ТАСС.

На работу сиротам устроится все сложнее. По информации уполномоченной, в 2015 году безработными были 15 тысяч человек из упомянутой категории граждан, а в 2016 году эта цифра пересекла черту в 16 тысяч человек.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?