В России в 2017 году из оборота изъято более 9 миллионов литров поддельного алкоголя

В России в 2017 году из оборота изъято более 9 миллионов литров поддельного алкоголя
Фото: Владимир Астапкович / © «РИА Новости»

Сотрудники МВД РФ за 2017 год изъяли из незаконного оборота более 9 млн литров поддельного алкоголя и 4 млн литров этилового спирта. По этим фактам правоохранители возбудили более 6 тыс. уголовных дел.

Кроме того, полицейские обнаружили 103 подпольных производства по изготовлению алкоголя, выявили 46 организованных групп и более 88,4 тысячи лиц, занятых незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Накануне новогодних праздников и в течение январских каникул полиция уделяет особое внимание местам продажи алкоголя и предупреждает население об опасности отравления поддельным алкоголем, купленным по заниженным ценам в местах несанкционированной торговли или через интернет.

Напомним, перед новогодними праздниками в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать алкогольную продукцию. В частности, стоит обращать внимание на состояние упаковки и наличие акцизных марок. Кроме того, в бутылке не должно быть осадка. А вот от покупки алкоголя "из-под полы" или с рук в ведомстве посоветовали воздержаться.

Источник: ТАСС