В России за год на 9% выросло число дольщиков

В России за год на 9% выросло число дольщиков

За 2016 год на территории Российской Федерации было подписано на девять процентов больше договоров долевого участия , чем годом ранее. Об этом заявил глава министерства  строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. По словам чиновника, в прошлом году рынок долевого строительства в стране показал положительную динамику. "Сегодня долевое строительство является мощнейшим драйвером развития всего строительного рынка", — подчеркнул министр. Чиновник заявил, что именно поэтому государство должно защитить интересы граждан-участников долевого строительства. Мень отметил, что сейчас Минстрой работает над последними изменениями в законодательство, чтобы установить единый механизм защиты прав дольщиков через компенсационный фонд долевого строительства.

Напомним, фонд помощи дольщикам создан по инициативе президента России Владимира Путина. В августе он поручил правительству рассмотреть вопрос о возмещении ущерба пострадавшим участникам долевого строительства из средств фонда, формируемого за счет взносов застройщиков. 8 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что Минстрой станет учредителем фонда. Планируется, что активную работу фонд начнет весной текущего года.

Проблема обманутых дольщиков довольно остро стоит в нашем регионе. По данным на декабрь 2016 года в области проживало 4 тысячи человек, заключивших договор долевого строительства, но так и не дождавшихся своих квартир. В конце января 2017 года сообщалось, что регион стал лидером в ПФО по количеству долгостроев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?