В России заработал сервис бесконтактной оплаты Android Pay

В России заработал сервис бесконтактной оплаты Android Pay
© РБК

С сегодняшнего дня, 23 мая, в России официально начал работать бесконтактный сервис Android Pay, принадлежащий компании Google, для оплаты покупок с помощью смартфона. Об этом сообщается в официальном блоге Google Россия.

Оплату через Android Pay поддерживают смартфон на базе ОС Android 4.4 и выше, оснащенные NFC-модулем, соответствующее приложение нужно скачать из Google Play. Работают с Android Pay также умные часы на Android Wear 2.0.

Оплачивать покупки таким образом смогут владельцы карт Visa и MasterCard, а партнёрами системы стали более десяти российских банков: "Ак Барс", Альфа-банк, Бинбанк , ВТБ24, МТС-банк , "Открытие" (включая "Рокетбанк" и "Точка"), МТС-Банк, Промсвязьбанк , Райффайзенбанк, Россельхозбанк, "Русский стандарт", Сбербанк и "Тинькофф". Кроме того, работать с Android Pay будут "Яндекс.Деньги".

Также новую системы оплаты поддерживают несколько крупных розничных сетей (в частности, "М.Видео", "Лента", Burger King, KFC, McDonald's и другие) и онлайн-магазины и сервисы (DeliveryClub, "Яндекс.Такси", Ozon).

Google не планирует взимать комиссию с пользователей за проведение платежей через Android Pay.

Система бесконтактной оплаты с помощью смартфона Android Pay была запущена в сентябре 2015 года в США и сейчас работает также в Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Напомним, запуск Android Pay в России был анонсирован в декабре прошлого года. В нашей стране также работают мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?