В России значительно выросла доля внеплановых проверок предпринимателей

В России значительно выросла доля внеплановых проверок предпринимателей
© kormed.ru

Доля внеплановых проверок бизнеса в России выросла на 75%. По данным Генпрокуратуры РФ, в прошлом году всего было проведено 1,706 миллиона проверок, из них 1,276 — внеплановые. Для сравнения, в 2015 году было проведено 1,994 миллиона проверок, из которых 1,32 миллиона (или 66%) внеплановые.

Таким образом, общее количество проверок бизнеса снизилось, а количество внеплановых среди них — увеличилось. При этом президент России Владимир Путин предложил ограничить долю внеплановых проверок в отношении предпринимателей до 30%, за исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами.

В надзорном ведомстве сообщили, что на сегодняшний день только 3% внеплановых проверок должны согласовываться с прокуратурой. Сейчас подготовлен законопроект, согласно которому должен быть расширен список проверок, которые необходимо согласовывать. Так, в этот перечень предложено добавить банковский, страховой надзоры, контроль на финансовых рынках, контроль за обработкой персональных данных, контроль в области торговой деятельность, а также проверки госпожнадзора и других ведомств. Документ направлен в правительство для согласования.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что Минэкономразвития РФ выступило с предложением не штрафовать крупный бизнес за впервые допущенные нарушения.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?