В российских поездах появится услуга перевозки детей без сопровождения взрослых

В российских поездах появится услуга перевозки детей без сопровождения взрослых
© ИА «Версия-Саратов»

Уже в 2018 году в российских поездах может появиться услуга перевозки детей без сопровождения взрослых. Об этом заявил глава Федеральной пассажирской компании (ФПК) Пётр Иванов в интервью "Известиям".

imgonline-com-ua-Resize-Tekyb6eII5hH.jpg
Пётр Иванов
глава Федеральной пассажирской компании

"Мы планируем ввести такую услугу в 2018 году, в настоящее время ФПК разрабатывает механизм. Речь идет о детях в возрасте от 10 до 17 лет".

По его словам, в услугу будут входить встреча на вокзале отправления, размещение в зале повышенной комфортности, обслуживание в пути, а также встреча в пункте назначения. В пути следования контролировать подростков будут начальник поезда и проводник вагона. Стоимость услуги Иванов не уточнил.

Также глава ФПК отметил, что цены на билеты в плацкарт в следующем году останутся такими же, как и в нынешнем.

Напомним, РЖД с 3 ноября приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории "скоростной") из-за неурегулированности вопроса касательно тарифов на перевозки с Федеральной антимонопольной службой.

ОАО "РЖД" и её дочерняя компания АО "Федеральная пассажирская компания" предлагали проиндексировать тариф на пассажирские перевозки в 2018 году на 3,9% (как это было в 2017 году), а ФАС предложила снизить его на 10%. В итоге было принято решение оставить тариф без изменений - глава ФАС Игорь Артемьев назвал это компромиссным вариантом. Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны возобновилась с 17 ноября.

Источник: Известия