В российской армии появятся танки с кондиционерами

В российской армии появятся танки с кондиционерами
Танк Т-90М "Прорыв-3" / © News Front

"Уралвагонзавод" анонсировал выпуск новейшей модификации танка Т-90М "Прорыв-3". Планируется, что эта модель боевой машины будет оснащена климат-контролем.

"Российские военные пересядут на танки с кондиционерами. Впервые в истории новейшие Т-90М, которые выпускает Уралвагонзавод, оснастят штатной климатической установкой", - сообщается на официальной странице компании в соцсети "ВКонтакте".

Поставки новой модификации в армию начнутся уже в нынешнем году. Впервые систему кондиционирования получили танки Т-90С, поставленные в Алжир. Как уточнили в УВЗ, российские военные до последнего времени "считали кондиционер излишней роскошью и не заказывали танки с ними в принципе".

Кондиционер танка состоит из нескольких охладительных блоков, которые могут включаться и выключаться по отдельности. Уже через полчаса после включения кондиционера в танке Т-90М будет так же комфортно, как и в любом обычном автомобиле с климат-контролем.

Также кондиционером планируется оснастить и новейший российский танк Т-14 "Армата", который сейчас проходит испытания. "Уралвагонзавод" является единственным в России разработчиком и производителем танков.

Напомним, в начале марта в российской Военно-промышленной компании заявили о планах разработать танк на колесной платформе "Бумеранг".