В Россию возобновился импорт молочных продуктов из Литвы, Польши, Финляндии и Италии

Возобновляется импорт в Россию молочных продуктов из Литвы, Польши, Финляндии и Италии. По словам заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елены Юровой, это объясняется тем, что в полутвердых и твердых сортах сыров отсутствует лактоза, поэтому они могут ввозиться в Россию беспрепятственно.

На российских прилавках в ближайшее время должны появиться сливочное масло и сыры, произведенные в упомянутых странах. В число разрешенных к ввозу сортов будет включен и популярный итальянский пармезан, сообщает РБК со ссылкой на информацию, появившуюся в СМИ.

Напомним, эмбарго на ввоз молочных и мясных продуктов, а также овощей, фруктов и некоторых других видов продовольствия из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа 2014 года. Через две недели, 20 августа, к ввозу была разрешена безлактозная продукция.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции