В Ростуризме призвали регионы снижать цены на отдых

В Ростуризме призвали регионы снижать цены на отдых
© «РИА Новости»

Цены на отдых в российских регионах должны остаться на прежнем уровне, а в перспективе необходимо работать над вопросом их снижения. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на инвестиционном форуме в Сочи 2017.

"Одна из тенденций - повышение конкуренции на туристском рынке. И с этой точки зрения представляется очень важным организация работы совместно с руководителя регионов с тем, чтобы цены на российский турпродукт не увеличились. Мы считаем, надо серьезно поработать над тем, чтобы, возможно, (цены) были определенным образом снижены", - цитирует его ТАСС. Работу по снижению цен уже ведут власти Краснодарского края, добавил Сафонов.

По словам главы Ростуризма, текущий год будет знаковым для туристической отрасли, поскольку ожидаются "очень хорошие" темпы роста внутреннего и въездного турпотока. За 2016 год внутрироссийский туризм увеличился на 15%.

Напомним, в прошлом году в России впервые с 2014 года был зафиксирован рост выездного турпотока. Кроме того, наша страна вошла в топ-10 самых посещаемых путешественниками стран по данным Всемирной туристической организации. Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков заявил, что Россия является безопасной страной для туристов. По его мнению, Россию нужно активно рекламировать за рубежом, при этом привлекать иностранных туристов следует не только в Москву, Санкт-Петербург и Казань, но и в другие города.