В Саратове должны появиться памятники Лидии Руслановой и Юрию Киселеву

В Саратове должны появиться памятники Лидии Руслановой и Юрию Киселеву
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Творческая группа во главе Андреем Щербаковым начала работу над созданием памятников Лидии Руслановой и Юрию Киселеву в Саратове. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании экспертного совета по культуре в ходе приветственного слова.

Валерий Радаев в своем выступлении коснулся различных сфер культуры: творчество саратовских художников, укрепление музейной сети, дома культуры, работа с одаренными детьми. Речь также зашла о проекте "Театр малых городов", направленный на поддержку соответствующих учреждений культуры в муниципалитетах.

Губернатор напомнил, что от Саратовской области в программе участвуют 4 театра — энгельсский, вольский, балаковский и балашовский. Стройплощадку последнего из них в конце февраля посещал спикер Государственной думы Вячеслав Володин. "Задача по расширению зрительного зала была поставлена не случайно. Сделана ставка на то, что Балашов станет третьим городом, который примет фестиваль театров малых городов России", — подчеркнул губернатор и выразил надежду на то, что эту идею поддержит Евгений Миронов.