В Саратове два месяца не могут починить текущую трубу между жилым домом и детским садом

2 сентября 2015, 13:50
В Саратове два месяца не могут починить текущую трубу между жилым домом и детским садом

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 1а по улице Крылова. Они рассказали, что вот уже два месяца в нескольких шагах от их дома бьют два ручья, которые появились после того, как коммунальщики пытались отремонтировать текущую трубу. В итоге после их отъезда вода из трубы стала бить уже в двух местах.

"Рядом с новоявленными ручьями находится детский сад № 177, куда ходят наши дети, однако пройти к дошкольному учреждению практически невозможно: например, мне приходится брать трехлетнюю дочь на руки, чтобы перейти ручей. По данному факту мы обращались в МУПП "Саратовводоканал", где нам сказали, что мы стоим на очереди. Скоро начнутся заморозки и совершенно непонятно, как мы будем ходить по льду. Если ребенок упадет и разобьет себе голову, то лечить его нам придется за свой счет, а не счет администрации Саратова", - заявила местная жительница Светлана.

Напомним, коммунальные проблемы для жителей дома на улице Крылова начались еще прошлым летом, когда двор оказался полностью затопленным водой. Ситуация не изменилась и зимой: во время морозов из-за льющегося ручья в лед вмерзли припаркованные около подъездов автомобили.