В Саратове ищут работу более шести тысяч человек старше 50 лет

10 апреля 2018, 14:18
В Саратове ищут работу более шести тысяч человек старше 50 лет
©jonallo.com

В Саратове более 6,2 тысячи человек старше 50 лет ищут работу. Аналитики HeadHunter подсчитали, что большинство (64%) соискателей в возрасте  - мужчины. Они хотели бы получать около 35 тысяч рублей в месяц, что на 5 тысяч больше, чем желаемая зарплата кандидатов в возрасте от 30 до 50 лет.

Треть соискателей, независимо от пола, владеют английским языком, каждый восьмой – немецким. В основном соискатели старше 50 лет ищут работу в сфере производства, бухгалтерии и транспорта, а также рассматривают предложения в строительстве и просматривают вакансии для административного персонала.

Среди преимуществ кандидатов старшего возраста перед молодежью эксперты называют высокую мотивацию. Люди зрелого возраста уже воспитали детей и решили квартирный вопрос, и для многих работа является основным местом для самореализации. "Им не безразлично, что происходит в компании. Они по-настоящему "болеют" за свое дело и стараются выполнить задачи наилучшим образом", - отмечают в HeadHunter.

Кроме того, кандидаты зрелого возраста имеют богатый опыт и являются мастерами своего дела, способны обучать более молодых кандидатов и предлагать новые направления для продвижения продукта или услуги работодателя за счет сформированной клиентской базы и сети партнерских связей.