В Саратове коллекторы разрисовали подъезд изображениями гениталий и угрожают должнику

В Саратове коллекторы разрисовали подъезд изображениями гениталий и угрожают должнику
© vk.com/saratov_24

Саратовские взыскатели просроченной задолженности продолжают подтверждать "звание" одних из самых агрессивных в стране.  Сейчас они расписали подъезд дома №10 по улице Перспективной.

Коллекторы требуют от жильцов одной из квартир вернуть долг. В противном случае они угрожают выбить окна. Кроме того, на входной двери в жилище нарисованы гениталии.

"А окна они действительно выбивают и клей в замочную скважину заливают. И все это считается мелким хулиганством", - сетует пользовательница социальной сети "ВКонтакте", где были опубликованы фотографии исписанного подъезда.

"Это тот момент, когда понимаешь: народ в нищете и долгах, а власть тебя не защищает. Прощают миллиарды другим странам и вновь хотят чтоб за них голосовали", - пишет саратовец.

Напомним, с 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о коллекторах, который серьёзно ограничил взыскателей в методах работы. В частности, коллектор может лично встречаться с должником не чаще раза в неделю, а звонить — максимум восемь раз в месяц, но в неделю сделать это можно только дважды, а в день — один раз. В будние дни разрешено звонить с 8 до 22 часов, а в выходные — с 9 до 20 часов. За нарушение запрета коллектор может быть оштрафован на сумму до 200 тысяч рублей.

Саратовские коллекторы признаны одними из самых агрессивных в стране. С начала года и до 1 октября жители региона жаловались на их действия более 200 раз.

В России появилось бесплатное мобильное приложение для борьбы с коллекторами.

Источник: "Саратов Онлайн"