В Саратове многоквартирный дом залило горячей водой от чердака до подвала

В Саратове многоквартирный дом залило горячей водой от чердака до подвала
© Александр Пономарев

В Саратове из-за порыва труб с горячей водой на чердаке затопило трехэтажный дом по адресу Московское шоссе, 30. ЧП произошло вчера около пяти утра. Затопило все этажи дома. Как рассказала жительница квартиры на третьем этаже, сразу после того, как с потолка начала литься вода, она позвонила в аварийную службу. Однако специалисты приехали только около восьми часов утра. "Долго искали какие-то краны, а вода под напором хлестала почти три часа. Залило все квартиры", - рассказала женщина. В здании сразу отключили электричество, отопление также пропало и трубы стали теплеть только сегодня, отметила саратовчанка. 

Управляющей компанией дома числится организация "Биотит". Местные жители отмечают, что компания не исполняет свои обязательства. С представителями "Биотита" уже общались представители Госжилинспекции и прокуратуры. По словам нашей собеседницы, она уже выиграла один суд у УК после того, как в феврале этого года ее квартиру залило, на следующей неделе дело будет рассматриваться в областном суде. "Порывы были и до этого, - подчеркивает саратовчанка. - Однако управляющая компания бездействовала". 

"Отопление у нас отсутствует постоянно, однако никакие перерасчеты не делают. Зато вымогают деньги, мол, вы нам дайте по 300 рублей наличкой, а мы вам подвал почистим", - делится женщина. По ее словам, к ней в квартиру приезжали представители Роспотребнадзора, которые вынесли заключение, что жить в таких условиях (сильная влажность, грибок и т.п.) нельзя.