В Саратове могут закрыть единственную в городе школу для детей железнодорожников

В Саратове могут закрыть единственную в городе школу для детей железнодорожников
© chistoprudov.livejournal.com

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Валерия, ребенок которой обучается в лицее-интернате ОАО "РЖД", что располагается в Агафоновке. По словам женщины, недавно до родительской общественности дошла информация о том, что в ближайшее время данная школа может быть закрыта.

"Получается, что наших детей в прямом смысле выгоняют на улицу. Нас не переводят в другую школу, а рекомендуют поискать самим подходящее учебное заведение начиная с 2018 учебного года. Хотелось бы отметить, что в этой школе учатся дети железнодорожников, их родители имеют разъездной характер работы, в связи с чем обычная школа нам не подходит. Насколько я знаю, нашу школу и несколько детских садов, стоящих на балансе железной дороги, просто "скидывают" с баланса. Мы написали письма президенту РЖД, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, депутату Госдумы Ольге Баталиной, которая училась в этом лицее, но пока дело не сдвинулось в мертвой точки", - рассказала Валерия.

По словам женщины, ей также стало известно, что министерство образования якобы не намеревается сохранять лицей в будущем, поскольку поблизости функционирует две общеобразовательные школы — средняя школа № 97 и лицей № 2, которые закрывают потребности поселка Октябрьский в учебных местах. "Боюсь того, что приведу первого сентября ребенка в школу, но мне скажут, что она больше не работает". - рассказала женщина.

За комментариями по этому поводу корреспондент обратился в пресс-службу Приволжской железной дороги, где ему посоветовали написать официальный запрос, ответ на который согласно букве закона должен быть предоставлен редакции в течение семи рабочих дней. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?