В Саратове мужчина погиб после того, как его избили в машине "скорой помощи"

30 мая 2013, 14:54
В Саратове мужчина погиб после того, как его избили в машине скорой помощи

В Саратове в следственном изоляторе находится санитар бригады "скорой помощи". Пациент этой бригады был найден мертвым на улице. Он скончался от многочисленных травм, по версии следствия, их ему нанесли в машине "скорой", после чего оставили умирать.
Геннадий Смирнов лечился от алкоголизма и страдал от заболеваний сердца, поэтому к нему выехала психиатрическая бригада. Пациента забрали в больницу с признаками психоза, причем, как утверждают родные, нехотя. Сначала Смирнова увезли через весь город в психиатрическую больницу, но там его не приняли, отговорившись тем, что "алкоголики — не их профиль". После этого врачи "скорой" высадили Смирнова на полпути к его дому. Тело Геннадия Смирнова было обнаружено неподалеку от этого места следующим утром. Патологоанатомы обнаружили у него переломы ребер и множественные ушибы внутренних органов, от которых он и скончался.

Согласно материалам следствия, травмы Смирнову нанесли в машине "скорой". Медики пояснили, что пациент вел себя неадекватно и им пришлось его успокаивать. По словам свидетелей, санитар несколько раз ударил Смирнова кулаком в грудь. Дальше врач якобы велел обоим выйти из машины, и через некоторое время санитар вернулся назад в одиночестве.

Возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека. Санитар находится в следственном изоляторе, как выяснилось, у него имелась непогашенная судимость за кражу сотового. Он свою вину не признал и утверждает, что остальные работники бригады также участвовали в избиении Смирнова.

По словам корреспондента НТВ, ни в службе скорой помощи, ни в горздраве ему не удалось получить комментарии по поводу этой истории.