В Саратове назвали победителей конкурса "Лидер года — 2017"

В Саратове назвали победителей конкурса Лидер года — 2017
© МБУ Городской молодежный центр

В актовом зале Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г. В. Плеханова прошел финал VI молодежного конкурса "Лидер года — 2017". Организатором мероприятия выступил МБУ "Городской молодежный центр".

По словам организаторов, основная цель конкурса — поиск, объединение и развитие талантливой и инициативной молодёжи для разработки социальных и бизнес-проектов. В конкурсе приняли участие более 100 молодых саратовцев в возрасте от 16 до 35 лет. В течение нескольких месяцев конкурсанты участвовали в тренингах и слушали лекции по командообразованию, разработке социальных проектов, продвижению в СМИ, социальных сетях. В финал конкурса вышли 6 команд, а за звание "Лидер года - 2017" в личном зачете поборолись четыре претендента. Участники презентовали "визитные карточки", а также рассказали о своих социальных или бизнес-проектах.

В жюри конкурса вошли представители администрации Саратова, депутаты городской думы, члены общественной палаты Саратова, директор Саратовского филиала Государственного центра современного искусства в составе музейно-выставочного центра РОСИЗО, руководитель МБУ "Городской молодежный центр".

"Без преувеличения, это брендовое мероприятие, в котором год от года стремятся принять участие сотни молодых людей с активной жизненной позицией. На лицо большой успех "Городского молодежного центра". В этом году подготовлена хорошая образовательная программа. На мастер-классы и тренинги были привлечены различные спикеры: от представителей бизнес-сообществ до депутатов Государственной думы. Когда молодежь прикоснулась к этому, им уже есть, к чему стремиться дальше", - отметил депутат Саратовской городской думы, член жюри Евгений Чернов.

Победителями в номинации "Команда Лидеров" стали студенты Саратовского государственного технического университета им. Ю. А. Гагарина. Савелий Маргачев, Мария Семенова и Екатерина Абхаирова разработали макет сайта, где будет аккумулироваться актуальная информация о спортивных организациях и мероприятиях Саратова. В ближайшее время авторы приступят к его реализации. Второе место заняла команда Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г. В. Плеханова. Ее участники предложили создать региональный центр налоговой помощи. В рамках проекта, авторы собираются провести 33 обзорные лекции для студентов региональных вузов об основных финансовых правах, а также создать интеллектуальную автоматизированную систему в интернете для онлайн-консультаций. За проект под названием "Мой выбор", направленный на проведение профессиональной ориентации школьников в возрасте от 14 до 17 лет, команда Саратовского государственного медицинского университета была удостоена третьего места в номинации "Команда лидеров".

Как отмечают организаторы конкурса, впервые за шесть лет "Лидером года" в личном зачете стал школьник. Ученик школы № 61 Михаил Сегеда разработал социальный проект, направленный на создание театральных кружков в школах. Михаил собрал команду единомышленников и начал проводить авторские театральные постановки на безвозмездной основе. Старшеклассник не только является руководителем творческого кружка, но и лично принимает участие в постановках как актер. Ему уже удалось организовать несколько спектаклей. Второе место занял представитель Саратовского государственного аграрного университета Андрей Кожевников с проектом "Агродизайн". В рамках проекта студенты СГАУ получают дизайнерские навыки и учатся работать в дизайнерских программах. Третьим в личном зачете стал Александр Новиков. Студент ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова предложил провести "Лермонтовский фестиваль" в Тарханах. Александр Новиков также стал обладателем приза зрительских симпатий в номинации "Лидер".

Источник: МБУ "Городской молодежный центр"