В Саратове несколько долгостроев планируется ввести в эксплуатацию до конца года

В Саратове несколько долгостроев планируется ввести в эксплуатацию до конца года
© ИА «Версия-Саратов»

Долгострой, расположенный по 2-му Одесскому проезду, планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года. Об этом на встрече с дольщиками заявил и.о. главы Саратова Михаил Исаев. Он напомнил, что помехой для ввода является дом, расположенный во дворе: из-за него невозможно обеспечить пожарный разрыв. "Одна квартира пока не идет на условия", - пояснил он. По словам чиновника, в настоящее время совместно с "Кронверком" ведутся переговоры с собственником жилья.

Долгострой на Большой Горной планируется сдать в декабре 2017 года. По словам Исаева, там уже выдано разрешение на передачу земельного участка. "Рисков не видим", - констатировал он. Глава "Саратовоблжилстроя" Леонид Писной также заверил, что дом будет готов к Новому году. Он добавил, что недавно подрядчики провели к дому воду, газ и канализацию.

Дома Боголюбова, расположенные по адресу Университетская, 59, планируется ввести в эксплуатацию уже к 23 октября. Дом ЖСК "Восход 99" на Чехова, 6а, еще нужно подключить к сетям. На вопрос губернатора, когда дом будет сдан, Писной ответил: "Хотелось бы 100-летию Великого октября, но попробуем ко Дню народного единства".

Дом "Гелиос" на Чернышевского, 168, готов на 87%, заявил Михаил Исаев. Он отметил, что там почти закончены работы по благоустройству. В настоящее время на объекте устанавливаются средства противопожарной защиты. Планируется, что дом сдадут к началу декабря.