В Саратове обрезали 30 деревьев и починили светодиодные конструкции

В Саратове обрезали 30 деревьев и починили светодиодные конструкции
© администрация Фрунзенского района

Сотрудники МУП "Саргорсвет" продолжают благоустраивать и проводить санитарную очистку города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии. Так, за неделю было обрезано 30 деревьев на Мясницкой, вывезено 152 кубометра листвы и порубочного материала с Малой Елшанской, Мясницкой и из Парка Победы, а также 60 кубометров мусора из скверов в центре города.

Кроме того, специалисты заменили и отремонтировали 78 светодиодных конструкций на проспекте Кирова, Театральной площади, улицах Аэропорт, Чернышевского, Соколовой, проспекту 50 лет Октября, Усть-Курдюмскому тракту. На обновленном бульваре имени Рахова подключена иллюминация: деревья "Сакура", "Дед Мороз", "Карета", "Снеговики" и "Шары". По всему городу заменено более 160 натриевых ламп.

Напомним, что сегодня архитекторы раскритиковали праздничное убранство города, заявив, что у нас нет единого стиля оформления, а "есть навешивание гирлянд". На сравнение с Санкт-Петербургом, где тоже вешают гирлянды, но делают в едином стиле председатель комитета по градостроительной политике городской администрации Виталий Желанов ответил, что у нас разные бюджеты.