В Саратове ОМОН штурмовал квартиру, где заперся подозреваемый в убийстве

В Саратове ОМОН штурмовал квартиру, где заперся подозреваемый в убийстве

В Саратове бойцы ОМОН Росгвардии провели спецоперацию по штурму квартиры, где прятался подозреваемый в убийстве мужчина.

Накануне двух предполагаемых соучастников убийства 43-летнего саратовца, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в Заводском районе, задержали сотрудники полиции. Третий фигурант отказался открывать правоохранителям дверь, поэтому было решено привлечь спецподразделение.

Бойцы ОМОН ворвались в квартиру через окна. В этот момент 31-летний подозреваемый попытался оказать сопротивление и прорваться на улицу, но был задержан, сообщили в Росгвардии. Его передали сотрудникам полиции.

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 февраля житель Заводского района распивал спиртное в компании знакомых в гараже на Новоастраханском шоссе. Мужчина поссорился с двумя собутыльниками, началась драка, в ходе которой его сильно избили. Затем мужчины помирились и пошли домой к одному из них, чтобы продолжить застолье. Однако избитому заводчанину стало плохо, а собутыльники вывели его на улицу, где от полученных побоев он скончался. В это время подозреваемых заметил проезжающий экипаж ДПС, который и произвел задержание. Сейчас соучастники уже признались в содеянном, суд арестовал их на два месяца по обвинению в причинении смерти, сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Источник: Росгвардия