В Саратове оштрафовали капитана буксира, оставившего баржу под мостом

В Саратове оштрафовали капитана буксира, оставившего баржу под мостом
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове капитан буксира оштрафован за незаконное размещение баржи у первой опоры автомобильного моста через Волгу. Проверку провела Саратовская транспортная прокуратура после обращения жителей.

Надзорное ведомство выяснило, что днем 12 апреля несамоходная баржа, принадлежащая Саратовскому району водных путей и судоходства ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей", из-за обрыва швартовочного троса была отбуксирована дежурным судном с фарватера. Однако буксир поставил ее на стоянку у опоры саратовского моста, что нарушает правила плавания по внутренним водным путям РФ, в которых прописан запрет на стоянку в зоне мостов, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

В отношении капитана теплохода-буксира возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.7 КоАП РФ (нарушение судоводителем или иным лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов). Ространснадзор признал капитана виновным и оштрафовал его (сумма штрафа составляет от 500 до 1000 рублей).

Источник: Южная транспортная прокуратура