В Саратове открылся штаб Ксении Собчак

12 декабря 2017, 15:03
В Саратове открылся штаб Ксении Собчак
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня состоялось торжественное открытие штаба телеведущей Ксении Собчак, которая 18 октября официально заявила о своем решении баллотироваться в президенты РФ в 2018 году. На входе дежурили трое полицейских, они проверяли сумки и куртки на наличие колющих и режущих предметов. Среди присутствующих были не только сторонники журналистки, но и те, кто критично воспринимает возможную кандидатуру Собчак.

"Мы будем работать каждый день, будем решать тут все общественные проблемы, приходите. Давайте поддержим нашего будущего президента", - сказала руководитель штаба Ксении Собчак Анастасия Москалева и добавила, что телеведущая обязательно посетит Саратов и не отказывается от этого, а дата ее приезда станет известна позже.

"У нас уже большое количество людей пришло и с проблемами обманутых дольщиков, и с проблемами здоровья, приходят и незаконно осужденные. Мы будем юридически помогать всем людям, обсуждать законодательство региона, вопросы благоустройства города", - анонсировала руководитель штаба.

"Как вы будете работать и устанавливать обратную связь?", - спросил один из гостей.

"Мы будем проводить семинары, создавать дискуссионные площадки, круглые столы, подготовим рабочую группу. Теперь нам необходимо набрать 100 тыс. подписей, чтобы Собчак получила право баллотироваться в президенты. На нашем сайте зарегистрировалось уже около 600-700 саратовцев", - ответила Анастасия Москалева.

После открытия к руководителю штаба стали подходить люди, которые обратились с проблемами ЖКХ и пожаловались на невозможность трудоустройства в Саратове.

Напомним, сегодня стало известно, что Ксения Собчак отменила визит в Саратов, приуроченный к открытию штаба, из-за болезни.