В Саратове полицейские задержали трех "гастролеров", подозреваемых в серии краж из крупных сетевых магазинов

20 января 2015, 18:00
В Саратове полицейские задержали трех гастролеров, подозреваемых в серии краж из крупных сетевых магазинов

В Саратове задержаны три подозреваемых в серии краж из крупных сетевых магазинов города. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, все они приехали из Москвы на машине и сняли квартиру в Заводском районе. В первую очередь злоумышленники направились в торговый центр на улице Зарубина, откуда похитили восемь фотоаппаратов. На следующий день они украли несколько бутылок коньяка, водки и виски из гипермаркетов (на площади Орджоникидзе и на улице Чернышевского). Там же они похитили 6 сотовых телефонов, 2 игровые приставки и еще 4 фотоаппарата.

По словам замначальника СО ОП № 5 в составе УМВД России по Саратову Людмилы Ананченко, установлено, что подозреваемые посещали некоторые сетевые магазины дважды. "Там они брали товары с витрин и складывали в тележку, накрывали ковриками и вывозили на улицу к своему автомобилю. При этом они выбирали момент, когда поблизости не было охранников магазина", - сообщают в полиции.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий три подозреваемых в возрасте от 22 до 34 лет были задержаны в одном из супермаркетов сотрудниками полиции совместно со службой безопасности одного из магазинов. Среди задержанных одна женщина. По версии следствия, они специально приехали в Саратов из Москвы для совершения краж из крупных магазинов. Похищенное изъято на съемной квартире. Возбуждены уголовные дела по статье "Кража".

Свидетелей и очевидцев краж с участием подозреваемых полицейские просят обратиться в отдел полиции № 5 по телефону: 20-26-28.