В Саратове появилась Аллея генералов

В Саратове появилась Аллея генералов
Участники акции / (c) ИА «Версия-Саратов»

В субботу 15 апреля в рамках общегородской акции #ДревоПамяти, в четырех районах Саратова прошла высадка деревьев. Организатором выступил Городской молодежный центр. "Благоустройство придомовых территорий и дань памяти – наша акция объединяет две эти благие цели", - отметил директор центра

На проспекте Строителей жильцы дома №66 в память о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне,высадили десятки саженцев берез, дубов и сеянцев сосны. На улице Большой Казачьей жильцы дома №43 заложили "Аллею Генералов". В этот день они высадили шесть молодых лип. Идея закладки аллеи принадлежит востоковеду Юрию Баринову. "В этом доме с 1936 года и в послевоенное время проживало порядка 20 генералов Советской армии, которые участвовали в Великой Отечественной войне ", - отметил Баринов. В закладке аллеи участвовали потомки ветеранов.

Сотрудники Городского молодежного центра совместно со студенческими отрядами и волонтерами провели высадку саженцев яблонь, лип и сосны у дома №3 на 1-м Телевизионном проезде. У дома №59 на Новоастраханском шоссе жители высадили несколько десятков сеянцев сосны. 

Принять участие в акции может любой желающий до 9 мая. Директор Городского молодежного центра рассказал, что уже на следующей неделе в Саратове пройдет новая высадка саженцев. Узнать, как принять участие, можно на сайте ДРЕВОПАМЯТИ.РФ

"Уверен, каждый, кто высадил дерево в память о своем предке, будет ухаживать за саженцем. Поэтому мы просим жителей, в первую очередь, проводить высадку в собственных дворах. Высаживайте деревья, делайте фото, делитесь им, адресом высадки и историей вашего героя в соцсетях с хэштегом #ДревоПамяти, чтобы наши волонтеры занесли информацию на карту акции. Мы постараемся вам помочь с посадочным материалом и выбором места для высадки деревьев", - отметил директор молодежного центра Егор Григорьев.

 

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?